В чем заключается суть метода биоакустической коррекции?

Вы здесь

Мозг человека можно сравнить с суперкомпьютером, который занимается организацией нашего поведения и управляет практически всеми функциями организма. Эти задачи мозг решает потому что его клетки способны образовывать между собой динамичную систему связей, сетевую конструкцию, которая перестраивается в зависимости от решаемой мозгом задачи. Эта способность перестроения системы связей между нейронами называется нейропластичностью. Это свойство является базовым для развития мозга, его адаптивной деятельности, реализации всех его функций, в том числе и восстановительных. Но в силу разных причин (внутренних и внешних) это свойство нейропластичности может нарушаться, страдать. Это происходит при самых разных заболеваниях: при родовых травмах, нейроинфекциях, при стрессах, инсультах, инфарктах, генетических нарушениях и т.д.

В методе биоакустической коррекции за счет синхронизации собственной нейронной активности с сенсорными сигналами, создаются оптимальные условия для реализации этого естественного природного свойства мозга. Мозг опять становится способным к построению своих динамичных гиперсетей и, тем самым его функции восстанавливаются.

Метод биоакустической коррекции отличается тем, что в нем отсутствуют побочные эффекты, кроме того отмечается хорошая переносимость процедур.

80% обращений  -  это родители, у которых есть дети  с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, с нарушениями  речевого развития или  отставаниями  психического развития. Метод так же показан при лечении невротических и психосоматических расстройств, при заболеваниях аутистического спектра, ДЦП, тиках, алалиях, дисграфиях и т.д.  У нас проходят реабилитацию и взрослые пациенты, в основном после стрессовых расстройств, неврозов, органических поражений, инфаркта, инсульта и многих других заболеваний связанных с нарушением деятельности центральной нервной системы.

Записаться на прием

Заполните пожалуйста все поля,
мы свяжемся с вами для консультации
или звоните нам +7 4212 24-12-21